Усиление фундамента — отмостка


19.03.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Полезная информация,Ремонт в Рузе


Усиление фундамента проводят для того, чтобы увеличить его несущую способность. Это часто происходит тогда, когда уже построенное здание начинают перестраивать или модернизировать, а вес новой постройки будет значительно больше, чем старой.

Часто усиление фундамента применяется в случаях, когда появляются проблемы с фундаментом уже существующего строения. И связано все это в большинстве случаев с тем, что грунты со временем изменяют свою структуру.

Выполнить усиление фундамента уже построенного здания порой гораздо сложнее, чем построить новый фундамент. Ведь производя это мероприятие, можно столкнуться с рядом проблем. Нужно принимать во внимание условия эксплуатации объекта и разнообразные проблемы, которые могут возникнуть со зданием в процессе его функционирования.

Способ усиления фундамента зависит от нескольких факторов. Во-первых, это тип фундамента и его состояние. Существуют различные способы усиления ленточных фундаментов, плитных фундаментов, столбчатых фундаментов. Еще стоит принимать во внимание климатические и почвенные условия эксплуатации здания. Далеко не последнюю роль здесь играет и сама конструкция строения.

Если вы обнаружите, что разрушился раствор в самой кладке фундамента, то усиление фундамента можно будет выполнить довольно просто. Достаточно будет восстановить соединяющие швы. В них пробиваются отверстия на всю ширину кладки.Затем эти отверстия очищают от мусора и заливают бетоном. При усилении фундамента также рекомендуется проложить гидроизоляцию перед заливкой швов раствором, а затем выполнить утепление фундамента с помощью теплоизоляции. Таким способом можно провести достаточно надежный ремонт фундамента.

усиление фундамента схема

Если на фундаменте хорошо заметны явные повреждения или сдвиги целых частей фундамента, то необходимо срочно принять меры по усилению фундамента. Такие ситуации часто возникают из-за того, что фундамент перегружен.

Поступают в данном случае следующим образом. Бурят отверстия под арматуру, которая должна иметь свободный конец определенной длины, зависящей от конкретной ситуации.

усиление фундамента

После этого для усиления фундамента в эти отверстия монтируется арматура и правильно связывается между собой. Затем делают опалубку для фундамента и заливается бетон. Также желательно сделать гидроизоляцию и теплоизоляцию.

Если фундамент сильно разрушен, то усиление фундамента нужно организовать как можно быстрее. В данном случае потребуется тщательный ремонт фундамента.

Его нужно будет заливать со всех сторон и в глубину фундамента, как бы создавая новую поверхность для старого фундамента. В данном случае лучше всего получить консультацию у специалистов по правильному усилению фундамента.

комментариев