Что делать, чтобы пол не скрипел


19.03.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Полезная информация,Ремонт в Рузе


Что делать, чтобы пол не скрипел

Очень многим знакомо неприятное ощущение, которое возникает при скрипе половых досок. Скрипящий под тяжестью человеческого тела дощатый пол, как правило, является принадлежностью старых зданий с обустроенными деревянными полами. Появляющийся в процессе эксплуатации напольного покрытия скрип половиц сигнализирует о том, что лежащие в его основании доски рассохлись, а на каких-то участках, возможно, отошли соответствующие крепления. В таких случаях необходимо предпринять определенные шаги для решения возникшей проблемы, что в большинстве случаев можно осуществить собственноручно, не прибегая к дорогостоящим услугам профессионалов.

выравнивание лаг для пола

Для того чтобы приступить к ремонту Вашего пола, Вам потребуется подготовить минимальный набор несложных инструментов и принадлежностей, который включает в себя гвозди, молоток и электрическую дрель. Прежде всего, необходимо определить половицы, которые являются источником скрипа. Для этого нужно, не торопясь, походить по полу и определить те участки, на которых придется производить ремонтные работы. Необходимо в каждом отдельном случае четко установить, вся ли доска издает скрип, или же это только вина ее отдельного участка. Далее необходимо убедиться в том, что под проблемными досками не проложены никакие коммуникации, важные для жизнеобеспечения дома.

Что делать, чтобы пол не скрипел

После этого можно приступить к непосредственному закреплению половиц. Для этого необходимо просверлить в досках соответствующие отверстия до проложенных под ними балок и забить в подготовленные отверстия гвозди или завернуть шурупы. добойник гвоздей этоТаким образом прочное соединение напольного покрытия с его основой будет восстановлено. После этого необходимо при помощи добойника или молотка полностью утопить шляпки гвоздей или шурупов в дереве.

После выполнения всех указанных работ необходимо снова походить по половицам и проверить их на наличие скрипа. Если доски продолжают скрипеть, весь процесс в той же последовательности следует повторить на противоположной стороне половиц. Такую несложную процедуру необходимо проделать на всех проблемных участках.

комментариев