Плитка мозаика, каменная и керамическая плитка мозайка


05.02.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Полезная информация


изделия из камня мозаика

Изобразительное искусство древнего мира, дабы сохранить лучшие произведения культуры, нуждалось в износостойких и долговечных материалах.

К примеру, гобелены, которые были традиционны для Европы, не могли сохраниться больше, чем на несколько десятилетий, они просто-напросто выцветали и ветшали. Нашим предкам нужны были надёжные средства, чтобы сохранять крупные изображения на долгие годы.

Украшение пола, подвергающегося большим нагрузкам, было ещё одной насущной потребностью. Исходя именно из этой необходимости, и появилась технология по работе с плиткой – мозаикой.

Появившись впервые в Древней Греции, керамические мозаики позже получили широкое распространение на территории Рима и Византии. Технология несколько отличалась: стали использовать стеклянную мозаику, а также небольшие камни. Примечательно, что и в цивилизациях прошлого, и в современном мире, мозаика применяется в строительстве и украшении домов престиж–класса. Мозаика из камня и стекла украшала как общественные сооружения, так и богатые дома высшей прослойки общества.

Начало второй жизни мозаики приходится на восемнадцатый век. В Европе ещё в XVI столетии во Флоренции зарождается техника по работе с природными минералами. Отличительной чертой этого материала по сравнению с каменной или керамической мозаикой являлся подбор изображения среди доступных минералов, а не изготовление частей изображения.

Такая мозаика могла служить практически вечно, так как краски никогда не тускнеют и никакие самые агрессивные внешние условия, будь-то влажность или абразивные нагрузки, не смогут уничтожить мозаику из такого материала. Для оформления храмов также использовалась плитка мозаика, причем она была просто незаменима в своем применении.

Шли годы, но технология по созданию мозаики практически не изменилась.

Пронеся через века неизменным крайне удачный способ оформления сооружений, частично изменились лишь материалы и способы укладки. Современные архитекторы чаще всего используют именно керамическую или стеклянную плитку. Чаще всего мозаику можно встретить при отделке бассейнов, ванных комнат, и в качестве напольного покрытия, стилизованного под старину. Искусство украшения каменной мозаикой примерно с третьей четверти двадцатого столетия стало возрождаться при строительстве новых храмов.

Как и в Эпоху Возрождения, сегодня лидирующие позиции в производстве мозаики занимает Италия. Итальянская плитка мозаика применяется практически повсеместно: если у вас появилось желание оформить и свои интерьеры мозаикой, то наша компания с удовольствием поможет вам подобрать лучшие материалы для этих работ.

С Уважением, Компания «Изделия из камня» http://izdeliya-iz-kamnya.ru/

комментариев