Как выбрать стальную дверь


30.01.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Полезная информация


Как выбрать стальную дверь

Среди большинства представленных на рынке стальных дверей можно ошибиться в своем выборе. Вы можете отдать приличную сумму денег, а купить на самом деле подделку, которую можно открыть обычной отверткой.

Бывают и такие случаи, когда под видом стальной двери итальянского производителя продаю двери, которые сделаны совсем не из того материала, заявленного ранее.

Самым первым моментом, перед покупкой двери проверьте все прилагающие к двери документы. Ведь именно они говорят о качестве предлагаемой двери. О том, что двери являются некачественными, говорит их навязчивость продавцом. Так же вероятность подделки может послужить то, что двери привезены из самых успешных стран или имеют громкие слова в названии.

Задумайтесь о гарантии своей безопасности, если представленные двери не имеют специальных документов, которые говорят о проверке взломостойкости двери.

В большей степени, если продавец скрывает производителя дверей, то это может оказаться некачественная дверь. Обратите внимание на конструктивные особенности двери. Настоящая стальная дверь имеет толщину более 2 миллиметров, в противном случае, материалом для изготовления двери служит фольга. Дверь, сделанная из фольги, не сможет защитить вас даже от простого консервного ножа.

Дверная коробка так же должная быть толще 2 миллиметров. Качественное дверное полотно должно быть сделано из двух листов железа, которые привариваются к каркасу. Показателем качественной стальной двери может служить наличие вертикального выступа и защиты от поломки верхнего угла двери. Кроме того, дверная коробка так же должна обеспечивать защиту от поперечных деформаций.

Дверные петли должны быть только скрытыми и иметь сплошной сварочный шов. Такой шов должен быть только на каркасе дверного полотна. Не стоит доверять тем продавцам, которые утверждают, что безосевые петли обеспечат вам большую безопасность.

Что касается замков, то качественные должны иметь крепление непосредственно винтами не менее 4 миллиметров. Замочные ручки при попытке взлома должны иметь легкий отрыв. Установленные замки в стальных дверях должны иметь сертификаты соответствующие ГОСТам (ГОСТ 31173-2016 — «Блоки дверные стальные. Технические условия«) и обязательно протокол испытаний.

Кроме этого, перед покупкой стальной двери уточните уровень тепло- и звукоизоляции, наличие гарантии товара, а также оцените уровень пожаробезопасности и возможность монтировать систему видеонаблюдения.

комментариев