Керамическая плитка для фасадов


14.01.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Полезная информация


облицовка здания плиткой

Понятие «традиционный» создает ассоциацию с чем-то хорошо зарекомендовавшем себя, проверенным временем. Облицовка под кирпич как раз и является традиционным способом для получения качественной и долговечной отделки.

Керамическая плитка для фасадов и другие материалы для облицовки фасадов зданий.

Для реализации данного вида отделки существует два пути. Используя первый способ, мы применяем облицовочный кирпич, и получаем «естественную» облицовку под кирпич, но можно пойти и иным путём: получить «естественную» облицовку с применением клинкерной фасадной плитки.

Использование керамической плитки для облицовки фасадов зданий как альтернативы кирпичу для достижения художественного замысла обусловлено меньшими затратами.

По техническим характеристикам, присущим материалу, используемому в качестве отделки фасада, клинкерная плитка ничуть не уступает кирпичу. Она стойко переносит самые неблагоприятные условия окружающей среды, будь-то солнечное излучение, суточные перепады температур, кислая и соленая среды, клинкерная плитка имеет высокую морозостойкость и высокие показатели механических свойств (износостойкость и прочность).

Клинкер – это изделие из обожженной глины, экологически чистый материал. Вдобавок ко всем его преимуществам он не горюч, то есть пожаробезопасен.

облицовка здания плиткой

Эти приоритетные характеристики являются ключевыми при выборе материала для строительства дома. Ещё одной отличительной особенностью плитки для фасада является безупречное качество лицевой поверхности изделия.

При отделке фасада, сочетая между собой непохожие материалы, можно добиться высокой архитектурной выразительности. Облицованная изделиями из клинкера поверхность идеально сочетается с участками стен со сплошным остеклением, а также оштукатуренными поверхностями.

Производителями предлагается ряд коллекций для отделки фасада вашего дома. Помимо плитки для фасада, в каждой коллекциях представлены изделия для облицовки элементов лестниц: подступенки и плинтуса, угловые и фронтальные ступени, а также изделия для покрытия площадок.

комментариев