Вопрос установки плинтуса


24.12.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Полезная информация


установка плинтусов

После настлания пола, возникает вопрос об установке плинтуса. Именно от плинтуса, во многом зависит вид интерьера помещения. Плинтуса придают виду некую аккуратность и законченность.

Плинтусов существует много, как и видов их установки. Скрытое крепление планки плинтуса производится на специальные держатели, плотно подгоняющие плинтус к настилу пола и стенке. Держатели для плинтуса крепят к стене на саморезы. С помощью шаблона, предварительно, размечают на стене места, куда загонят дюбели. Используют дюбели в пять миллиметров, или саморезы три с половиной на тридцати пяти миллиметра. Разметку, также выполняют при помощи специального шаблона, или трафарета, выполненного из алюминиевого профиля, с предварительно просверленными отверстиями.

Как отпиливают скос плинтуса?

У плинтуса должен быть срез под углом в сорок пять градусов, образуя прямой угол, срез одной плинтусной рейки может крепиться к другой рейке, что удобно на поворотах. Добиться среза можно используя разнообразные инструменты, например шаблонов и ножовки.

как отпилить край плинтуса

Крупные и полые рейки плинтуса неплохо подходят для сокрытия коммуникаций. Нужно выдерживать точность скоса для реек с поперечным сечением восемьдесят на тридцать миллиметров. Для того, чтобы скос на высоких плинтусах был одинаков, изгибают специальный шаблон-пенал с пазами, в таком шаблоне плинтус фиксируется в одном положении и, ножовка продвигается в пазах, делая разрез стабильно. При горизонтальном расположении рейки скос получится ровнее.

Плинтус можно приклеить.

Рейки плинтуса не редко крепят на специальный, монтажный клей к стенам. Рейка приклеится лучше, если нанести на неё клей, прижать к стене, после чего убрать и через минуту прижать вновь. Для приклейки полоски плинтуса из коврового покрытия, монтажный клей, нередко наносится прямиком на слой обоев.

Установку плинтусов вы можете доверить профессиональной бригаде строителей.

комментариев