Цементно-стружечные плиты. Плиты ЦСП применение и характеристики


06.12.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ Полезная информация,Строительные материалы: где купить с доставкой, свойства, применение.


плиты цсп применение и характеристики

Цементно-стружечные плиты – достаточно молодой экономичный материал, все чаще используемый при строительстве и отделке.

Он негорюч, экологически чист, и его относят к группам стройматериалов, которые применяются в технологиях так называемого «сухого монтажа». ЦСП производят из проверенного временем сырья – из древесной стружки и цемента, к которым добавляют определенную долю химических модификаторов,
минерализующих древесную стружку. Именно минерализация древесной стружки делает ее устойчиво к гниению и эрозии. Минерализация трансформирует стружку в состояние, в котором она способна сопротивляться погодным условиям, химикатам, насекомым, огню, грибкам, грызунам, гнили и влаге.

Свойства цементно-стружечных плит

Цементно-стружечные плиты характеризуются следующими свойствами:

  • возможность использования в любых климатических условиях;
  • широкие возможности обработки поверхности;
  • возможность внутреннего и внешнего применения;отличная звукоизоляция;
  • устойчивость к воздействию грызунов, насекомых, грибков и термитов;
  • влагостойкость;огнестойкость;
  • схожая с лесоматериалами обрабатываемость;
  • отсутствие канцерогенных и токсических веществ.

Использование ЦСП

Цементно-стружечные плиты используют чаще всего для сборки различных конструкций: потолков, полов, перегородок, фасадов.

Применяют ЦСП при реставрации и строительстве новых зданий, а также для постройки сооружений с высоким уровнем пожарной безопасности. Цементно-стружечными плитами можно обшивать потолки и стены, а также делать из них легкие перегородки – это значительно повысит звукоизоляцию
помещения. Для увеличения эффекта шумопоглощения плиты можно применять в комплекте с минеральной ватой.

Технология производства ЦСП обеспечивает серую гладкую или чуть буроватую поверхность плиты. Гладкие плиты наиболее популярны для создания поверхностей, которые подлежат облицовке, оклейке обоями, оштукатуриванию и т.д. Использование плит такого типа не потребует от вас работ по выравниванию поверхности, и сэкономит ваше время и деньги.

Однако текстурированные плиты также находят широкое применение, обычно для оформления уже завершенных построек. Если вы замените кирпичные перегородки с отделкой на перегородки из текстурированных и покрашенных цементно-стружечных плит, общая стоимость строительных
работ значительно уменьшится.

Уникальные характеристики ЦСП позволяют им выдерживать сложные атмосферные условия, и делают их прекрасным строительным материалом для наружного применения, поскольку края плит можно оставить незащищенными без риска подвергнуть их гниению или эрозии из-за мороза или дождя.

Цементно-стружечные плиты с успехом применяются также и для внутренней отделки – в этой области плиты соперничают с лидерами рынка. Весьма перспективным направлением использования плит ЦСП является сооружение различных построек.

Используя ЦСП, вы можете выполнить:

  • обшивку влажных и сухих помещений;внутреннюю отделку помещений;
  • внешнюю отделку;
  • восстановительные и реставрационные работы.

Вы можете построить дом на даче, главное для которого – каркас, а все остальное может быть выполнено из ЦСП. Причем отходы и обрезки плит не пропадут, их также можно использовать.

комментариев